Цыпленок на гратаре
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- красный перец - 1 ч.л.
- чеснок - 6 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- белое сухое вино - 1 ст.л.
- зелень петрушки - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок на гратаре необходимо...
Цыпленка очистить, опалить, разрубить пополам, промыть и положить в посуду разрубленной частью кверху. Посыпать мелко нарезанным луком, половиной перца, зеленью петрушки, посолить, облить вином и оставить на 1 ч.
Затем положить каждую половину цыпленка на разогретый и смазанный маслом гратар и обжаривать с обеих сторон попеременно, смазывая маслом. Готового цыпленка обсыпать оставшимся перцем и облить муждеем (чесночной поливкой).
Это блюдо можно приготовить не только на углях, но и на решетке в духовке газовой плиты.
фото-рецепты по шагам
реклама