Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рэсол (студень из петуха)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • петух - ~1 кг
    • желатин - 1.5 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 1/2 головки
    • красный перец - щепотка
    • лавровый лист - 4 шт.
    • черный перец (горошек) - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рэсол (студень из петуха) необходимо...

    Петуха разделать: опалить, вынуть потроха, отрубить шейку, крылышки и лапки, с которых снять кожу, предварительно ошпарив их кипятком, а затем отбить деревянным молотком. Оставшуюся тушку разрубить на 4 части.

    Все продукты сложить в кастрюлю так, чтобы лапки и другие субпродукты были внизу, а крупные куски петуха сверху, добавить мелко нарезанные овощи, залить водой так, чтобы она покрывала мясо не менее чем на 5 см и варить на очень слабом огне 2,5 ч.

    Затем крупные куски петуха вынуть из бульона, а субпродукты продолжать варить еще 1ч - 1 ч 20 мин, добавив за 10 мин до готовности лавровый лист и перец. После этого горячий бульон посолить, затем процедить, заправить мелко сеченым чесноком, желатином и залить им разложенные в тарелки куски петуха с субпродуктами. Поставить на несколько часов в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование