Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пикони - фриттелле с рикоттой (Piconi)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 150г
    • лимонная цедра - по вкусу
    для начинки::
    • рикотта - 200г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 3 ст.л.
    • корица - 1-2 щепотки
    • лимонная цедра - по вкусу
    • ром - 115г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пикони - фриттелле с рикоттой (Piconi) необходимо...

    Из яйца растереть с сахаром, добавить цедру и муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, уложить в миску, прикрыв ее салфеткой.

    Для начинки все составляющие смешать в комбайне. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Формочкой вырезать как можно больше кружочков диаметром 7-8 см. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки, затем сложить каждый кружок, прижать края и уложить на смазанный маслом и присыпанной мукой противень. Смазать фриттелле взбитым яичным белком и выпекать примерно 30 минут в предварительно нагретой до 190С духовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование