Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Диетолог оправдывает употребление жирной пищи


В своей скандальной книге под названием «Жир: Оправдание непонятого ингредиента, с рецептами» (Fat: An Appreciation of a Misunderstood Ingredient, with Recipes) канадский диетолог Дженифер МакЛаган выступает в защиту жира.

В своей книге Дженифер МакЛаган оправдывает применение животных жиров в кулинарии и предлагает читателям ряд рецептов приготовления «жирных блюд». Фото: SCANPIX

Автор аргументированно утверждает, что современные эксперты-диетологи, подчеркивая вред жиров и относительную безопасность углеводов, провоцируют у людей увлечение разного рода обезжиренными, но калорийными продуктами, в то время как организм человека для нормального функционирования требует животных жиров, сообщает CBCnews.ca.

«Масло, сало, куриная шкурка и т.д. - в обществе существует табу на их употребление в пищу, однако помните, что человек ел животные жиры в течение тысяч и тысяч лет. Если бы действительно все было так плохо, как говорят современные диетологи, мы бы не протянули до этого момента,» - пишет автор.

Она говорит, что значительно снизив потребление животных жиров за последние 30 лет, люди не только лишились восхитительного вкуса пищи, который ей придают жиры, но и многих полезных для здоровья веществ.

Жиры, по мнению МакЛаган, являются своего рода резервом энергии и строительным материалом для иммунной системы человека. Множество из них также обладают антимикробными свойствами и способны положительно влиять на уровень холестерина в крови, это не говоря уже о витаминах содержащихся в них.

Автор, по образованию диетолог, твердо уверена, что есть витамины, которые растворяются исключительно в жире.

«Ваш мозг в основном состоит из жира и холестерола, так же, как и мембраны ваших клеток. Жир облегчает усвоение протеинов, и поэтому стоит есть зажаренного до хрустящей корочки ципленка или жаркое с салом,» - пишет МакЛаган.

Вышедшая недавно книга «Жир: Оправдание непонятого ингредиента, с рецептами» не первая книга автора. В 2002 она уже выпустила кулинарный справочник «Кости», в котором были приведены разные рецепты блюд, приготовленных из костей.

источник: Postimees

реклама


Голосование