Варианты меню
Понедельник
- Первый завтрак: мясо отварное холодное с ветчиной и огурцом, яичница со стручковой фасолью, кофе с молоком.
- Второй завтрак: творог нежирный.
- Обед: суп из сборных овощей на вторичном мясном бульоне (1/2 обычной порции), мясо отварное с тушеной свеклой, желе лимонное с ксилитом.
- Ужин: рыба отварная под молочно-мучным соусом с тушеными кабачками, отвар шиповника (1/2 стакана)
- Перед сном: стакан кефира. На весь день: 100 г серого хлеба, 40 г ксилита, 100 г творога.
- Первый завтрак: творог с молоком и зеленью, морковь тушеная под соусом бешамель, кофе с молоком.
- Второй завтрак: сыр неострый.
- Обед: щи кислые на вторичном мясном бульоне (1/2 обычной порции), мясо отварное, тушенное с зеленым горошком, желе молочное, салат из свежих помидоров и огурцов.
- Ужин: рыба заливная с тушеной капустой, отвар шиповника (1/2 стакана).
- Перед сном: стакан кефира.
- На весь день к столу: 100 г серого хлеба, 40 г ксилита, 80 г сыра.
- Первый завтрак: язык отварной с огурцом, картофель отварной с растительным маслом, чай.
- Второй завтрак: творог нежирный.
- Обед: борщ на вторичном мясном бульоне, бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой, желе из кофе.
- Ужин: рыба жареная с отварным картофелем и тушеной капустой, отвар шиповника (1/2 стакана).
- Перед сном: стакан кефира.
- На весь день к столу: 100 г серого хлеба, 40 г ксилита, 100 г творога.
Четверг
- Первый завтрак: омлет с отварным мясом, салат из квашеной капусты с огурцами, кофе с молоком.
- Второй завтрак: творог нежирный.
- Обед: суп из сборных овощей на вторичном мясном бульоне, мясо, поджаренное в конверте, с тушеной капустой и кабачками, компот из свежих яблок (без сахара).
- Ужин: рыба отварная с жареным картофелем, отвар шиповника (1/2 стакана).
- Перед сном: стакан кефира.
- На весь день к столу: 100 г серого хлеба, 40 г ксилита, 100 г творога.
Пятница
- Первый завтрак: мясной салат, кофе с молоком.
- Второй завтрак: творог с молоком и зеленью.
- Обед: окрошка на фруктовом отваре (1/2 обычной порции), курица отварная с овощным гарниром под белым соусом, желе из чая.
- Ужин: рыба в маринаде с картофелем, отвар шиповника (1/2 стакана).
- Перед сном: стакан кефира.
- На весь день к столу: 100 г серого хлеба, 40 г ксилита, 100 г творога.
Суббота
- Первый завтрак: винегрет, отварное мясо с зеленым горошком, кофе с молоком.
- Второй завтрак: творог нежирный.
- Обед: борщ на вторичном мясном бульоне, мясо тушеное с овощным гарниром, компот из яблок (без сахара).
- Ужин: голубцы, фаршированные овощами и яйцом рыба заливная, отвар шиповника (1/2 стакана).
- Перед сном: стакан кефира.
- На весь день к столу: 100 г серого хлеба,40 г ксилита, 100 г творога.
Воскресенье
- Первый завтрак: сельдь с отварным картофелем сваренное вкрутую яйцо, кофе с молоком.
- Второй завтрак: сыр неострый.
- Обед: окрошка с квасом (1/2 обычной порции), мясо тушеное с овощами, желе из клюквенного сока, салат из огурцов.
- Ужин: рыба отварная с картофелем, отвар шиповника (1/2 стакана).
- Перед сном: стакан кефира.
- На весь день к столу: 100 г серого хлеба, 40 г ксилита, 50 г сыра.
реклама