Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рекомендуемые продукты


Хлеб и хлебные изделия: в ограниченном количестве хлеб пшеничный и ржаной из обойной муки, отрубяной хлеб, хлеб из цельного зерна.

Закуски: салаты из свежих овощей.

Жиры: масло сливочное несоленое, растительное (подсолнечное рафинированное, соевое).

Яйца: яйца вкрутую, яичницы, омлеты.

Молоко и молочные продукты: в ограниченном количестве молоко цельное, сухое, сметана, сливки; простокваша, кефир, творог, творожная паста.

Супы: преимущественно овощные борщи, свекольники, щи.

Мясо: мясо нежирных сортов в отварном, тушеном или жареном виде.

Рыба: различные нежирные сорта рыбы в отварном, запеченном или жареном виде, заливные блюда.

Овощи и зелень: различные свежие овощи (картофель, морковь, свекла) и зелень, особенно рекомендуются капуста, помидоры, тыква, огурцы в вареном, тушеном, запеченном или обжаренном виде, часто как добавление к другим блюдам.

Крупы: рассыпчатые каши из гречневой или перловой крупы в ограниченном количестве.

Соусы и пряности: различные неострые соусы и приправы, подливки из растительного масла с уксусом (к салатам), соус майонез

Фрукты и ягоды: несладкие сорта различных фруктов и ягод в натуральном виде.

Напитки: чай, кофе черный или с молоком, отвар шиповника, пшеничных отрубей, кисели, компоты, желе на кислите.

Сладкое: сахар, мед, варенье, кондитерские изделия в ограниченном количестве; сахар частично заменять ксилитом.

реклама


Голосование