Рецепты с лимонной кислотой
Компот из груши дички на зиму
Дикорастущая груша (или груша дичка) по вкусу отличается от сортов садовой груши. Возможно, она не такая сладкая, но аромат яркий. Говорят, что и пользы в ней больше, чем у окультуренных сородичей. Для заготовок берите крепкие, небитые плоды. Для зал
раздел:
Груши в сиропе из красной смородины
Сегодня покажу необычный способ заготовки летних груш с красной смородиной. Сначала сварим смородиновый сироп, а затем зальем им пропаренные дольки груш. Банки стерилизуют примерно 20 минут, а затем герметично укупоривают и отправляют на хранение в п
раздел:
Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде)
Тесто для лепешек бездрожжевое заварное, замешанное на кипятке и растительном масле. Начинка состоит из разнообразной зелени, которую вы можете выбирать по своему вкусу. На самом деле, можно использовать зелень, которая есть в наличии. Лепешка жарят
раздел:
Компот из тёрна
У тёрна свой особенный, чуть вяжущий вкус. Ягоды более кислые и терпкие, чем слива, поэтому для варки компота сахара можно взять больше, чем обычно. Если не пользоваться весами, то заполните трехлитровую банку терном примерно на треть объема, а сахар
раздел:
Компот из тёрна с апельсином
Небольшие ягоды терна можно заготовить на зиму по-разному. Самый простой способ - сварить компот. Мне особенно нравится вариант из терна с апельсином. Получилось вкусно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3х-литровую банку.
раздел:
Апельсиновый сок на зиму
Домашняя «фанта», а точнее апельсиновый напиток из подмороженных апельсинов, понравился многим за простоту приготовления и отличный вкус. Этот рецепт служит базой для экспериментов, и если хочется сделать напиток на зиму, не стоит отказываться и от э
раздел:
Компот из ежевики с красной смородиной на зиму
Ежевика с красной смородиной оказалось удачным сочетанием для компота. Для заготовки берут ягоды приблизительно в равных пропорциях. Сладость напитка регулируйте по своему вкусу, но лучше добавить чуть больше сахара. Он, как и лимонная кислота, будет
раздел:
Компот из ежевики с персиками
Для компота отбирайте самые спелые ежевику и персики. Персики должны быть мягкими, их мякоть легко продавливается при нажатии пальцами, а кожицу можно снять без ошпаривания. От этого зависит, насколько вкусным и ароматным получится готовый напиток.
раздел:
Компот из ежевики с яблоками
Для компота выбирайте очень спелую ежевику. Если собираете ежевику на даче, то для заготовки берите те ягоды, которые сами падают с ветки, когда только прикасаешься к кустарнику. Из них напиток получится ярче и ароматнее. Яблоки желательно взять кисл
раздел:
Компот из ежевики на зиму
Рецепт компота подходит для лесной и садовой ежевики. Если ягоды попались кислые (с лесной такое случается), то в сироп добавьте чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему вкусу. Лимонная кислота нужна здесь как консервант, н
раздел:
Компот из ирги и яблок на зиму
У компота из ирги с яблоками яркий цвет. Сначала напиток получается чуть розоватый, но уже через несколько дней становится бордово-фиолетовым. Ягоды придают компоту характерный, чуть вяжущий привкус, а яблоки добавляют аромата и приятной свежести. По
раздел:
Мятный сироп
Для чего нужен мятный сироп? Во-первых, для украшения десертов. Им можно поливать не только мороженое, но и фруктовые салаты, оладьи, каши. Во-вторых, мятный сироп можно добавлять в напитки. И это не только чаи, но и домашние газировки. В-третьих, ко
раздел:
Быстрая вишневая наливка со смородиновыми листьями
Домашняя наливка заслужила народную любовь в далеком XVII веке с приходом моды на первые бары в господских домах. В средней полосе России настойки и наливки традиционно готовили из вишни, смородины, рябины, земляники или сливы. В северных областях в
раздел:
Кекс на яичных белках
Что вы делаете с оставшимися яичными белками? Ведь во многих кулинарных рецептах используются только яичные желтки. Ладно, если остаются один или два белка. А когда их собирается больше? Вот вам рецепт вкусного кекса, тесто для которого замешивают не
раздел:
реклама