Рецепты с лавровым листом
Соевый гуляш
Гуляш из соевого мяса в томатном соусе готовят не только в пост. Блюдо богато растительным белком, поэтому подойдет для тех, кто сидит на диете, но хочет оставаться бодрым и сытым. Кстати, смело добавляйте любимые приправы. Соевый гуляш хорошо впитыв
раздел:
Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму
Симпатичные мелкие патиссоны можно консервировать на зиму вместе с помидорами, следуя этому проверенному рецепту. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Банки с консервированными патиссонами и помидорами хорошо сохраняются в сухом прохладном м
раздел:
Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке)
Если у вас есть мультиварка или скороварка, то холодец можно сварить с их помощью. Бульон из свиных рулек получится насыщенный, прозрачный и для его застывания не понадобится желатин. Такой же холодец можно делать не только из свиных рулек, но и из г
раздел:
Картофельный суп с консервированными шампиньонами
Попробуйте приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп получается вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным. Его можно включать в меню худеющим и соблюдающим пост.
раздел:
Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете
Готовим говяжьи ребрышки вместе с гарниром (нарезанным дольками картофелем) в рукаве для выпечки. Сначала говядину маринуем в соевом соусе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Примерно через час у вас на столе - сочные говяжью
раздел:
Грудинка в луковой шелухе
Вы уже готовили свиную грудинку в луковой шелухе? Если да, то знаете, что закусочное мясо, приготовленное с добавлением луковой шелухи, внешне похоже на копченое. По вкусу, конечно, нет. Получается просто вкусное мясо с чесночком и перцем, которое мо
раздел:
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Вкусную, слабосолёную сельдь пряного посола можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Такая сельдь отлично подойдёт для подачи как самостоятельное блюдо с любым любимым гарниром, так и для приготовления различных салатов и закусок. Чтобы рыб
раздел:
Куриные тефтели в томатном соусе
Сегодня приготовим вкусные и при этом простые тефтели из куриного филе, тушенные в томатном соусе. Именно соус придает курятине сочности, дополнительный аромат и вкус. Куриные тефтели можно дополнить любым гарниром на ваш вкус.
раздел:
Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом
Простой рецепт закусочной свинины с чесноком и свежим укропом. Мясо сначала отваривают до готовности, затем обмазывают смесью чеснока со свежим укропом и убирают в холодильник на ночь. На следующий день у вас на столе мясная закуска: грудинку легко н
раздел:
Суп куриный с фасолью и шампиньонами
Сегодня будем готовить густой куриный суп (почти похлебку) с красной фасолью и свежими шампиньонами. Если вам лень возиться с сухой фасолью, которую надо заранее замачивать и варить, купите консервированную, но лучше без томата. Тогда вам останется т
раздел:
Скумбрия в морозилке «Мурманское сало»
Мурманское сало не имеет отношения к настоящему салу. Так называют способ засолки жирненькой скумбрии, когда филе рыбы натирают смесью пряностей с чесноком и отправляют в морозилку. Там её и хранят, отрезая по кусочку по мере необходимости. Количеств
раздел:
Свиная шейка в фольге
Мясо в фольге очень удобно готовить, особенно если знать один маленький секрет - перед тем как завернуть кусок свинины в фольгу, сначала оберните его бумагой для выпечки. Свинина не только сохранит свою сочность, но и не прилипнет к фольге. Кстати, п
раздел:
Щи со свининой и зеленой редькой
В овощную пассеровку, которую традиционно кладут в щи, можно добавить острую зеленую редьку. Часть свой остроты она растеряет во время варки супа, но придаст бульону интересный вкус. В следующий раз положу больше редьки в щи, чтобы её привкус стал яр
раздел:
Щи с соленой черемшей
Щи с соленой черемшой готовят приблизительно так же, как суп с заготовками из щавеля. Если черемша окажется слишком соленой, то перед закладкой в суп её надо промыть. Иначе вы можете получить слишком соленые щи. Бульон для супа мы сварили из курицы,
раздел:
реклама