Рецепты с кайенским перцем
Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге
Основа сухого маринада – смесь пряностей, которую используют для барбекю. Обычно ею натирают свиные или поросячьи ребрышки, когда готовят по-мемфисски. Обернутую в фольгу свинину отправила в прогретую всего лишь до 150С духовку почти на 3 часа. Резул
раздел:
Свиная грудинка на решетке (на мангале)
Небольшой кусочек свиной грудинки (на косточке и с кожей) был готов уже через 17(!) минут. Конечно, мясо мы заранее промариновали, угли в мангале хорошо прогорели и они были еще достаточно горячими, но все равно не ожидали, что мясо так быстро пригот
раздел:
Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа
раздел:
Марокканский суп с перловкой
Рецепт густого овощного супа без мяса с нотками марокканской кухни для тех, кто любит перловку. Как обычно, крупу надо промыть и заранее замочить в воде на 2 часа или на ночь. Тогда она быстро сварится и сделает суп гуще и вкуснее. Обязательно добавь
раздел:
Куриные чипсы в домашних условиях
Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступят магазинным аналогам. Да и рецепт их приготовления прост. Всего-то надо подготовить нарезку из куриных грудок и промариновать их в смеси специй. В этом рецепте домашние куриные чипсы
раздел:
Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански
Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м
раздел:
Классический рецепт соуса барбекю
Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со
раздел:
Котлеты из баранины с зеленью
Сочность котлетам из баранины добавят пропущенный через мясорубку репчатый лук и солидный пучок рубленой зелени. А необычный восточный вкус и аромат придаст набор специй, перечисленный в рецепте. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать
раздел:
Куфта чалау (котлеты по-афгански)
Куфта чалау - рецепт котлет по-афгански из говядины или баранины. К котлетам приготовили соус курма на основе жареного лука, томатной пасты и желтой индийской чечевицы, которую по-афгански называют даль нахот. Слепленные из мясного фарша округлые ко
раздел:
Кибби - мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls)
Кибби или киббех (kibbeh) - котлеты по-ливански из мяса с булгуром. Фарш обычно делают из говядины ил баранины. Котлеты по-ливански можно жарить в масле или запекать в духовке. Получается вкусно и так, и эдак.
раздел:
Курица на бутылке
Суть приготовления курицы на бутылке в том, чтобы устроить курице паровую ингаляцию и изнутри. Для этого бутылку на 3/4 заполняют водой, насаживают на неё куриную тушку и запекают в прогретой до 200С духовке примерно 1 час. Готовая курица остается с
раздел:
Суп-пюре из маслин и оливок
Суп-пюре из маслин и оливок - лёгкий во всех отношениях супчик, и по приготовлению, и по калориям. Подходит как закуска перед основным горячим блюдом. Суп-пюре подают горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в супов
раздел:
Сельдерей по-корейски
Я не знаю, есть такой салат или нет, но мне захотелось сделать его так, как делаю корейскую морковку. Салат имеет право на жизнь! С мясом очень даже, вместо гарнира
раздел:
Карри из баклажанов
Баклажаны легко впитывают аромат и вкус пряностей, с которыми их готовят. А в этом карри, как и положено, нет недостатка в пряностях. Немного кардамона, кориандра, куркумы и кайенского перцы, чуть больше кумина, имбиря и чеснока и баклажаны в овощно
раздел:
реклама