Рецепты с гвоздикой
Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете
Готовим говяжьи ребрышки вместе с гарниром (нарезанным дольками картофелем) в рукаве для выпечки. Сначала говядину маринуем в соевом соусе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Примерно через час у вас на столе - сочные говяжью
раздел:
Сельдь пряного посола в домашних условиях
Вкусную, слабосолёную сельдь пряного посола можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Такая сельдь отлично подойдёт для подачи как самостоятельное блюдо с любым любимым гарниром, так и для приготовления различных салатов и закусок. Чтобы рыб
раздел:
Маринованная свекла для салата и борща
Если вы экономите время и деньги, то пришли по адресу. Это рецепт точно окажется полезным для вас. Если замариновать корнеплод в выходной день, то всю неделю можно подавать на обед или ужин салаты на его основе: свекла с чесноком и майонезом, винегре
раздел:
Консервированные арбузы на зиму
Консервированные арбузы - заготовка с кислым, сладким и соленым вкусом одновременно. Конечно, блюдо на любителя, но в нашей семье любовь к маринованным арбузам передается из поколения в поколение. Попробуйте и вы, возможно список ваших любимых зимних
раздел:
Куриные голени, запеченные в банке
Если вы еще не готовили курицу в банке, то стоит попробовать. Можно не брать целую тушку, а ограничится куриными голенями, как описано в этом рецепте. Важно! Банку с мясом ставят только в холодную духовку, и только затем выставляют нужную температуру
раздел:
Глинтвейн из красного вина с клюквой и яблоками
У этого глинтвейна более оригинальный вкусу, чем традиционные вариантов. Всё из-за того, что, помимо обычных для этого рецепта яблок и апельсина, добавляют клюкву. Кстати, фрукты и ягоды, оставшиеся от глинтвейна, можно смело использовать как начинку
раздел:
Шоколадный крейзи кекс на кипятке (без яиц и молока)
Рецепт крейзи-кейка (по-другому он называется «Сумасшедший американский пирог») примечателен, прежде всего, тем, что готовится без яиц и молочных продуктов. Тесто замешивают на крутом кипятке, а сверху покрывают шоколадной глазурью с добавлением креп
раздел:
Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie)
Рецепт традиционного американского пирога с тыквой, сгущённым молоком и букетом пряностей. Подготовка занимает пару часов, но само приготовление очень лёгкое. Если вы заранее запечете тыкву, сделаете тыквенное пюре, то заметно сократите время, провед
раздел:
Малосольные огурцы в банке
Если вы любитель малосольных огурцов, то советуем вам обратить внимание на предлагаемый рецепт. Ведь потратив всего лишь 20 минут, вы сможете получить очень вкусную овощную закуску, которая запросто хранится до 7 дней в холодильнике. При этом малосол
раздел:
Портулак маринованный
Портулак маринуют на зиму, чтобы потом готовить закуски и салаты. Для маринования лучше всего использовать утолщенные стебли растения портулак, а листочки с молодыми стебельками - для супа или в салате, так будет более разумно и экономично. Рецепт ма
раздел:
Польские грибы маринованные
Польский гриб (моховик каштановый, панский гриб) и внешне, и по вкусу не уступает титулованному белому грибу. Хотя, когда разрезаешь его пополам и видишь синеющую мякоть, сомневаешься, стоило ли приносить из леса эти симпатичные крепенькие грибочки.
раздел:
Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму
Великолепный рецепт зимних заготовок для любителей закусочных помидоров. Помидоры получаются чуть сладковатыми, пряными и очень ароматными. Болгарский перец и чеснок добавят консервации особый неповторимый, пикантный вкус. Рецепт хорош тем, что при п
раздел:
Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей
Приготовим витаминный кисель из чёрной смородины с добавлением пряностей. По окончании сезона ягоды смородины особенно сладкие, поэтому много сахара не понадобится. Густота киселя зависит от количества добавленного крахмала и его качества. Сегодня бу
раздел:
Пряные огурцы на зиму
В августе уже пора вовсю заняться заготовками на зиму. В холодной зимой хрустящие огурчики напомнят о жарких солнечных днях. Рецепт консервированных на зиму пряных огурцов прост, но вкус, благодаря обилию специй, получается непередаваемым. Расчет про
раздел:
реклама