Жареные овощи с тофу в кисло-сладком соусе по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук зеленый (нарезанные) - 4 шт.
- чеснок (мелко нарубленный) - 2 зубчика
- сладкий перец (квадратиками нарезанный, зеленый) - 60г
- сладкий перец (нарезанный, семена, красный) - 60г
- чилим (нарезанный, консервированный) - 130г
- тофу (острый) - 2 куска
- черные зимние грибы (сушеные, вымоченные) - 6 шт.
- огурец (нарезанный квадратиками) - 130г
- паста из черных бобов - 2 ст.л.
- рисовое вино или херес (сухой) - 1 ч.л.
- паста из бобов (красная) - 1 ч.л.
- соевый соус (темный) - 1 ч.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- белый перец (молотый) - 0.25 ч.л.
- шарики из клейковины (жареные) - 130г
- вода - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные овощи с тофу в кисло-сладком соусе по-китайски необходимо...
Нагреть растительное масло в сковороде вок, положить зеленый лук и чеснок и жарить 3–4 минуты до изменения цвета. Добавить сладкий перец, чили и чилим, жарить еще 1 минуту. Добавить остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла, и готовить еще 3 минуты. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама