Салат из жареного тофу с дайконом по-японски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из жареного тофу с дайконом по-японски необходимо...
Сушеные грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 1 час.
Морковь и дайкон очистить, нашинковать соломкой. Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и перчик чили.
Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Для соуса смешать в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, тертый на мелкой терке имбирь, довести до кипения, процедить от кусочков имбиря. Развести 2 столовые ложки крахмала двумя столовыми ложками воды и влить в соус. Варить соус до загустения.
К овощам добавить мини-кукурузу, тофу, полить соусом и перемешать. Посыпать черным кунжутом и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама