Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из жареного тофу с дайконом по-японски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тофу - 350г
    • морковь - 1 шт.
    • дайкон - 1/2 шт.
    • перец чили (зеленый) - 1/2 шт.
    • грибы шиитаке (сушеные) - 20г
    • крахмал картофельный (для панировки)
    • масло растительное (для жарки) - 1-2 ст.л.
    • кукурузные початки (маринованные) - 250г
    • кунжут черный - 1 ч.л.
    для соуса::
    • крахмал картофельный - 2 ст.л.
    • рисовый уксус - 2 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • имбирь (корень свежий) - 1 кусочек
    • соевый соус - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из жареного тофу с дайконом по-японски необходимо...

    Сушеные грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 1 час.

    Морковь и дайкон очистить, нашинковать соломкой. Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и перчик чили.

    Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Для соуса смешать в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, тертый на мелкой терке имбирь, довести до кипения, процедить от кусочков имбиря. Развести 2 столовые ложки крахмала двумя столовыми ложками воды и влить в соус. Варить соус до загустения.

    К овощам добавить мини-кукурузу, тофу, полить соусом и перемешать. Посыпать черным кунжутом и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование