Цветная капуста с польским соусом
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста цветная - 1 шт. (около 1кг)
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 2 шт.
- петрушка свежая - 4-5 веточек
- лимон (сок) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт капусты:
Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой и разобрать на маленькие соцветия.
Вскипятить около 1.5 литра воды, посолить по вкусу и погрузить капустные кочанчики на 3-5 минут при медленном кипении. Надо отварить капусту до состояния al dente, т.е. она должна слегка похрустывать. Постарайтесь не переварить капусту, и для этого выборочно проверяйте соцветия, пока капуста варится.
Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
Когда цветная капуста будет готова, быстро приготовить польский соус с вареные яйцами. Подробный рецепт можно посмотреть здесь.
Сварить яйца вкрутую, очистить и порубить. Петрушку вымыть, отделить листья от стеблей и листья мелко нарезать.
В сотейнике или небольшом ковше растопить сливочное масло.
Переложить в сотейник с растопленным сливочным маслом рубленые яйца и зелень, хорошо размешать.
По вкусу приправить соус солью и лимонным соком.
Разложить по тарелкам бланшированную цветную капусту и полить польским соусом. Сразу подавать на стол. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама