Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами
Для приготовления вам потребуется:
- цветная капуста - 500г
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сыр - 100г
- соль - около 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1/2 ч.л.
- помидоры черри - 7-8 шт.
Рецепт :
Цветную капусту делим на соцветия, промываем, перекладываем в кастрюлю с подсоленным кипятком и отвариваем не более 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Бланшированную цветную капусту откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем в смазанную маслом жаропрочную форму.
Немного посыпаем соцветия панировочными сухарями. В ход идут не все сухари, основную часть оставьте! Готовим заливку для овощей. Традиционно взбиваем яйца, добавляя сметану, соль, оставшиеся измельченные сухари и можно добавить специи по вкусу. Поливаем капусту и отправляем в прогретую духовку на 20 минут.
Подождав указанное время, вынимаем форму с капустой, раскладываем половинки помидоров черри
и посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую цветную капусту, запеченную в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Светлана М | Ответить 2020-05-11 17:54:47 |
А где же помидоры в рецептуре? Вместо них сухари! Сколько класть-то? |
Admin | Ответить 2020-05-17 18:02:39 |
Не вместо, а вместе. Сначала добавляют панировочные сухари, потом - половинки помидоров черри. Хватит 7-8 шт., но можно больше или меньше по своему вкусу. Это не основной ингредиент. |