|
|
|
|
|
Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами
|
цветная капуста - 500г; панировочные сухари - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сметана - 3 ст.л.; сыр - 100г; соль - около 1/2 ч.л.; масло растительное - 1/2 ч.л.; помидоры черри - 7-8 шт.
|
| Цветную капусту делим на соцветия, промываем, перекладываем в кастрюлю с подсоленным кипятком и отвариваем не более 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Бланшированную цветную капусту откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем в смазанную маслом жаропрочную форму.
|
| Немного посыпаем соцветия панировочными сухарями. В ход идут не все сухари, основную часть оставьте!
Готовим заливку для овощей. Традиционно взбиваем яйца, добавляя сметану, соль, оставшиеся измельченные сухари и можно добавить специи по вкусу. Поливаем капусту и отправляем в прогретую духовку на 20 минут.
|
| Подождав указанное время, вынимаем форму с капустой, раскладываем половинки помидоров черри |
| и посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую цветную капусту, запеченную в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|