Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Цукаты из ревеня

Автор:

Цукаты из ревеня - один из простых и оригинальных способов заготовить кислые стебли впрок. Цукаты получаются очень вкусными. Они имеют плотную текстуру, нежный аромат и яркий вкус. Для изготовления домашних конфет рекомендуется использовать только свежие и сочные стебли, без жестких волокон. Кусочки ревеня хорошо держат форму и сохраняют свои качества длительное время. Для хранения цукатов подходят стеклянная или пластиковая емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Цукаты из ревеня. Фотография рецепта

Для приготовления цукатов вам потребуется:

  • ревень - 500г
  • сахар - 400г
  • вода - 70-100г.

Рецепт цукатов:

Цукаты из ревеня, Шаг 01

Очищаем стебли от верхних волокон, режем небольшими кубиками.

Цукаты из ревеня, Шаг 02

Наливаем в сотейник воду, ждем, когда она закипит, опускаем в кастрюлю кусочки ревеня. Оставляем на несколько секунд, выливаем воду.

Цукаты из ревеня, Шаг 03

Готовим сироп: смешиваем сахар и воду. Варим 10-12 минут.

Цукаты из ревеня, Шаг 04

Опускаем ревень в кипящий сироп, смешиваем ингредиенты, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем на 2-3 часа. Повторяем варку еще раз (процеживаем сироп, доводим его до кипения, опускаем кусочки ревеня и охлаждаем массу).

Цукаты из ревеня, Шаг 05

Откидываем ревень на дуршлаг.

Цукаты из ревеня, Шаг 06

Выкладываем кусочки ревеня на противень, застеленный пекарской бумагой.

Цукаты из ревеня, Шаг 07

Готовим цукаты из ревеня в духовке при 120С. Сушка занимает 1-2 часа (в зависимости от размера ревеня). Посыпаем фруктовые конфетки сахарной пудрой и наслаждаемся цукатами.

2016-07-08


1 2 3 4 5

средний балл: 3.82
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование