|
ревень - 500г; сахар - 400г; вода - 70-100г.
|
| Очищаем стебли от верхних волокон, режем небольшими кубиками. |
| Наливаем в сотейник воду, ждем, когда она закипит, опускаем в кастрюлю кусочки ревеня. Оставляем на несколько секунд, выливаем воду. |
| Готовим сироп: смешиваем сахар и воду. Варим 10-12 минут. |
| Опускаем ревень в кипящий сироп, смешиваем ингредиенты, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем на 2-3 часа. Повторяем варку еще раз (процеживаем сироп, доводим его до кипения, опускаем кусочки ревеня и охлаждаем массу).
|
| Откидываем ревень на дуршлаг. |
| Выкладываем кусочки ревеня на противень, застеленный пекарской бумагой. |
| Готовим цукаты из ревеня в духовке при 120С. Сушка занимает 1-2 часа (в зависимости от размера ревеня). Посыпаем фруктовые конфетки сахарной пудрой и наслаждаемся цукатами. |