Цукаты из мандариновых корок
Для приготовления цукатов вам потребуется:
- мандарины (кожура) - 350г
- сахар - 350г
- вода - 150г.
Рецепт цукатов:
Для цукатов мандариновые корки тщательно промыть, максимально удалить белые прожилки, т.к. из-за них цукаты будут горчить. Очищенные корки сложить в миску, залить холодной воде с 1 ч.л. соли и оставить на ночь. За это время дважды поменять воду. На следующий день снова промыть кожуру, залить водой и опять оставить на 6-8 часов. После этого откинуть кожуру на дуршлаг и обсушить.
Переложить подготовленную кожуру в кастрюлю подходящего объема, залить свежей водой и довести до кипения. Проварить в течение 5 минут. Слить воду, кожуру корки откинуть на дуршлаг и просушить.
Нарезать кожуру полосками.
Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюле соединить сахар с водой и, не размешивая, довести до кипения.
Пересыпать нарезанную мандариновую кожуру в кипящий сахарный сироп и варить на слабом огне 45-50 минут, пока сироп почти полностью не выкипит.
Готовые мандариновые цукаты переложить на противень или просто на пекарскую бумагу и оставить подсыхать при комнатной температуре или в теплой духовке. Цукаты из кожуры мандаринов готовы. Приятного аппетита!
реклама