Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов
Цукаты из апельсинов. Фотография рецепта

Для приготовления цукатов вам потребуется:

  • корки апельсиновые - 1кг
  • для сиропа:
  • сахар - 1.3 кг
  • вода - 3 стакана
  • лимонная кислота - на кончике ножа

Рецепт цукатов:

Цукаты из апельсинов, Шаг 01

Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики.

Цукаты из апельсинов, Шаг 02

Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой.

Цукаты из апельсинов, Шаг 03

В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть, снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать как добавку в выпечку.

2007-03-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 129


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование