Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами
Для приготовления стейка вам потребуется:
- зубатка (стейк из середины тушки) - 300г
- сумах - 10г
- имбирь (порошок) - 6г
- соль - 8г
- слива - 1-2 шт.
Рецепт стейка:
Вымыть рыбу, обсушить на бумажном полотенце и посыпать смесью сумаха с молотым имбирем. Оставить на час в холодильнике.
Через час переложить стейк из зубатки на фольгу и посолить.
Поверх стека распределить помытые и нарезанные крупными кусочками сливы. Приподнять края фольги и завернуть наподобие конверта.
Запекать 25 минут в предварительно разогретой до 250С. Спустя указанное время развернуть фольгу и дать рыбе немного остыть. После очень аккуратно, поскольку рыбная мякоть нежная и студенистая, переложить запеченную в фольге зубатку со сливами на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама