Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами

Автор: www.gotovim.ru

Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами. Фото-рецепт

зубатка (стейк из середины тушки) - 300г; сумах - 10г; имбирь (порошок) - 6г; соль - 8г; слива - 1-2 шт.

Фото 01

Вымыть рыбу, обсушить на бумажном полотенце и посыпать смесью сумаха с молотым имбирем. Оставить на час в холодильнике.

Фото 02

Через час переложить стейк из зубатки на фольгу и посолить.

Фото 03

Поверх стека распределить помытые и нарезанные крупными кусочками сливы. Приподнять края фольги и завернуть наподобие конверта.

Фото 04

Запекать 25 минут в предварительно разогретой до 250С. Спустя указанное время развернуть фольгу и дать рыбе немного остыть. После очень аккуратно, поскольку рыбная мякоть нежная и студенистая, переложить запеченную в фольге зубатку со сливами на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ