Зразы рыбные с грибами
Для приготовления зраз вам потребуется:
- рыбное филе (филе трески без костей) - 450г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- хлеб белый (без корочек) - 50г
- молоко - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- масло растительное для жарки
- лисички (свежие грибы) - 150г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- сухари панировочные - около 50г.
Рецепт зраз:
Филе трески обсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
С хлеба срезать корки, замочить мякиш в молоке и оставить на несколько минут. Потом отжать и добавить в миску с рыбным фаршем.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Для начинки свежие лисички промыть, откинуть на дуршлаг, а после обсушить на полотенце. Подготовленные лисички мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Добавить к луку грибы и жарить их, пока жидкость полностью не испариться, и грибы хорошо прожарятся. Жареные лисички посолить и поперчить по вкусу. Начинка для рыбных зраз готова.
Из рыбного фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо.
Шарик положить на ладонь и приплюснуть в лепёшку. На середину лепешки положить примерно 1.5 ч.л. начинки и соединить края, формирую биток.
Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях.
Слегка обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.
После обжарки переложить зразы в предварительно разогретую до 190С духовку на 10-15 минут. Рыбные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Пафнутий | Ответить 2018-07-30 10:34:19 |
Недурственно! По-моему, все-таки рыбный фарш лучше сочетается с грибами, чем баранина. |
Admin | Ответить 2018-08-02 00:30:58 |
Баранина с грибами тоже весьма недурственна. Проверено. |
Игорь | Ответить 2019-02-20 10:08:32 |
В начинку добавить прожаренный лук репчатый - 1/2 шт. и мелко рубленное варенное яйцо. |
Admin | Ответить 2019-02-21 12:47:09 |
Такие зразы уже делали и фото-рецепт на сайте есть https://www.gotovim.ru/sbs/zrazyribnsudak.shtml |