Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2025



Пасха 2025: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами

Готовим мясные зразы с необычной начинкой из густого соуса бешамель с грибами. Соус лучше приготовить заранее, чтобы он успел остыть и стать еще гуще. Тогда зразы будет проще лепить, и начинки в них будет больше. Пробуем?
Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления зраз вам потребуется:

  • фарш мясной (говяжий или смешанный) - 650г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • специи для фарша (готовая смесь) - по вкусу
  • для начинки:
  • молоко - 500 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 15г
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех (молотый) - по вкусу
  • грибы свежие (шампиньоны) - 500г
  • для панировки:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 3 ст.л.

Рецепт зраз:

Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами, Шаг 01

Заранее приготовить грибной бешамель. Он нам нужен для начинки, поэтому к моменту формовки зраза должен быть остывшим и густым.

Грибы (у меня свежие шампиньоны) промыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. После переложить на холодную сковороду, поставить на плиту, постепенно нагревать, чтобы шампиньоны начали выпускать сок.

Готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, пока грибы не начнут поджариваться. Посолить по вкусу и снять сковороду с плиты.

Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами, Шаг 02

Приготовить базовый соус бешамель. В ковше или небольшой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло, добавить ложку муки и тщательно перемешать.

Снять ковш с плиты, тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Вернуть ковш с соусом на плиту, помешивая, проварить на слабом огне, пока он не загустеет. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами, Шаг 03

Переложить в соус шампиньоны, перемешать. Соус бешамель с грибами готов. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре. Начинка для зраз готова.

Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами, Шаг 04

Теперь можно подготовить фарш: смешать мясной фарш, яйцо, готовую смесь специй для котлет и измельчённый на терке или в блендере лук. Хорошо выместить вручную, отбивая о дно миски, до однородного состояния. Фарш должен стать вязким, тогда зразы не будут лопаться при жарке.

Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами, Шаг 05

От фарша отделять кусочки, скатать из них котлеты размером с куриное яйцо.

Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами, Шаг 06

На застеленной пищевой пленкой рабочей поверхности слепить лепешку, чтобы она была примерно того же размера, что и ладонь. Толщина лепешки - около 5 мм.

Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами, Шаг 07

В центр положить охлажденную начинку - грибной соус бешамель. Будет достаточно 1 ст.л. с горкой.

Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами, Шаг 08

Приподнимая края пленки, соединить противоположные края мясной лепешки.

Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами, Шаг 09

Залепить начинку, чтобы она была надёжно спрятана в фарш и не вытекла при жарке на сковороде. Форму мясных зраз выбирайте по своему вкусу.

Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами, Шаг 10

Каждую зразу обвалять в муке,

Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами, Шаг 11

затем - в яйце

Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами, Шаг 12

и в панировочных сухарях. Проделать то же самое с остальными фаршем. начинкой и панировкой.

Зразы с начинкой из соуса бешамель с грибами, Шаг 13

Переложить зразы с грибным соусом на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки.

Можно жарить зразы до готовности или запечь в духовке. Во втором случае обжаренные зразы сразу переложить в форму для запекания и довести до полной готовности в духовке при 180С. На это уйдет примерно 15 минут. Сочные, вкусные мясные мясные зразы с грибным соусом бешамель подавать горячими с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2025-04-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование