Запеканка из творога и тыквы
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- тыква (очищенная) - 500г
- манка - 4 ст. л.
- творог - 400г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 100г
- сметана - 70г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт запеканки:
Мякоть очищенной тыквы (без кожуры) нарезаем острым ножом на кубики размером около 1 см.
В подогретом до комнатной температуры молоке засыпаем манную крупу и оставляем набухать на 40 минут.
Затем перекладываем нарезанную тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Творог протираем через металлическое сито.
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и пакетик ванилина. Взбиваем все до образования пены.
Когда тыква распарится, сливаем из кастрюли воду и разминаем овощ в пюре.
В тыквенное пюре добавляем растертые яйца с сахаром.
Следом добавляем творог, манку с молоком и сметану. Растапливаем сливочное масло и отправляем к остальным продуктам. Кусочек масла оставляем для смазывания формы. После этого солим и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получится однородное полужидкое тесто.
Смазываем сливочным маслом силиконовую форму, выкладываем в нее массу для запеканки и ставим выпекать в нагретую до 180С духовку на 45 минут.
Готовую запеканку подаем на стол. Получается яркое и нежное блюдо, которое украсит любой обеденный стол и зарядит энергией на весь день. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама