|
тыква (очищенная) - 500г; манка - 4 ст. л.; творог - 400г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 100г; сметана - 70г; ванильный сахар - 1 пакетик; сахар - 1/2 стакана; соль - 1/4 ч.л.
|
| Мякоть очищенной тыквы (без кожуры) нарезаем острым ножом на кубики размером около 1 см. |
| В подогретом до комнатной температуры молоке засыпаем манную крупу и оставляем набухать на 40 минут. |
| Затем перекладываем нарезанную тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
|
| Творог протираем через металлическое сито. |
| В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и пакетик ванилина. Взбиваем все до образования пены. |
| Когда тыква распарится, сливаем из кастрюли воду и разминаем овощ в пюре. |
| В тыквенное пюре добавляем растертые яйца с сахаром. |
| Следом добавляем творог, манку с молоком и сметану. Растапливаем сливочное масло и отправляем к остальным продуктам. Кусочек масла оставляем для смазывания формы. После этого солим и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получится однородное полужидкое тесто.
|
| Смазываем сливочным маслом силиконовую форму, выкладываем в нее массу для запеканки и ставим выпекать в нагретую до 180С духовку на 45 минут.
|
| Готовую запеканку подаем на стол. Получается яркое и нежное блюдо, которое украсит любой обеденный стол и зарядит энергией на весь день. Приятного аппетита!
|