Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке

Автор:

Сегодня покажем, как приготовить цыпленка в духовке в медово-соевом соусе. Нежная диетическая курятина идеально сочетается с любым гарниром, поэтому к столу ее можно подать и с крупами (гречкой, перловкой, рисом, пшеном), и с овощами (картошкой, капустой и т.д.), и с макаронами. Запекать цыпленка будем в духовке, упаковав в рукав для запекания, предварительно замариновав в медово-соевом соусе, чтобы куриное мясо стало еще нежнее, ароматнее и вкуснее. По желанию к соусу можно добавить немного горчицы, ароматных трав, чеснока, тимьяна и паприки. Приятную нотку привнесут цитрусовые - сок апельсина или лимона.
Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке . Фотография рецепта

Для приготовления цыпленка вам потребуется:

  • цыпленок (или небольшая курица) - 2 шт. (по 850-900г)
  • специи - по вкусу
  • для маринада:
  • мед - 1 ст.л.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • соус чили - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт цыпленка:

Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , Шаг 01

Тушку цыпленка или некрупной курицы вымыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать ножом или кулинарными ножницами вдоль спинки и грудки на две половинки. Промокнуть куриную тушку бумажными полотенцами с внутренней стороны.

Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , Шаг 02

Посыпать со всех сторон каждую часть курицы солью и смесью перцев. Хорошенько втереть специи в тушку и оставить при комнатной температуре, пока готовится соус-маринад.

Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , Шаг 03

Для его приготовления смешать соевый соус с медом, готовым соусом чили и растительным маслом.

Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , Шаг 04

Полученным маринадом при помощи кухонной кисточки со всех сторон обильно смазать обе половинки цыпленка и уложим на тарелку кожей наружу.

Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , Шаг 05

Через 30 минут упаковать части нашей миниатюрной курочки в рукав для запекания, оставив между ними небольшое расстояние, чтобы каждая половинка хорошо пропекалась со всех сторон. Уложить пакет с курятиной на противень и отправить в духовку, прогретую до 200-210C.

Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке , Шаг 06

Через 35-40 минут цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке, будет готов. Благодаря меду, он получается очень румяный и с аппетитной хрустящей кожицей.

Чтобы избавить его от лишней жидкости и масла, переложим куриные тушки из пакета на бумажные салфетки, расстеленные на блюде. Через пару минут бумагу можно убрать, переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

2023-10-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование