Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке . Фото-рецепт

цыпленок (или небольшая курица) - 2 шт. (по 850-900г); специи - по вкусу; для маринада: мед - 1 ст.л.; соус соевый - 1 ст.л.; соус чили - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Тушку цыпленка или некрупной курицы вымыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать ножом или кулинарными ножницами вдоль спинки и грудки на две половинки. Промокнуть куриную тушку бумажными полотенцами с внутренней стороны.

Фото 02

Посыпать со всех сторон каждую часть курицы солью и смесью перцев. Хорошенько втереть специи в тушку и оставить при комнатной температуре, пока готовится соус-маринад.

Фото 03

Для его приготовления смешать соевый соус с медом, готовым соусом чили и растительным маслом.

Фото 04

Полученным маринадом при помощи кухонной кисточки со всех сторон обильно смазать обе половинки цыпленка и уложим на тарелку кожей наружу.

Фото 05

Через 30 минут упаковать части нашей миниатюрной курочки в рукав для запекания, оставив между ними небольшое расстояние, чтобы каждая половинка хорошо пропекалась со всех сторон. Уложить пакет с курятиной на противень и отправить в духовку, прогретую до 200-210C.

Фото 06

Через 35-40 минут цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке, будет готов. Благодаря меду, он получается очень румяный и с аппетитной хрустящей кожицей.

Чтобы избавить его от лишней жидкости и масла, переложим куриные тушки из пакета на бумажные салфетки, расстеленные на блюде. Через пару минут бумагу можно убрать, переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ