|
цыпленок (или небольшая курица) - 2 шт. (по 850-900г); специи - по вкусу; для маринада: мед - 1 ст.л.; соус соевый - 1 ст.л.; соус чили - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Тушку цыпленка или некрупной курицы вымыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать ножом или кулинарными ножницами вдоль спинки и грудки на две половинки. Промокнуть куриную тушку бумажными полотенцами с внутренней стороны.
|
| Посыпать со всех сторон каждую часть курицы солью и смесью перцев. Хорошенько втереть специи в тушку и оставить при комнатной температуре, пока готовится соус-маринад.
|
| Для его приготовления смешать соевый соус с медом, готовым соусом чили и растительным маслом. |
| Полученным маринадом при помощи кухонной кисточки со всех сторон обильно смазать обе половинки цыпленка и уложим на тарелку кожей наружу.
|
| Через 30 минут упаковать части нашей миниатюрной курочки в рукав для запекания, оставив между ними небольшое расстояние, чтобы каждая половинка хорошо пропекалась со всех сторон. Уложить пакет с курятиной на противень и отправить в духовку, прогретую до 200-210C.
|
| Через 35-40 минут цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке, будет готов. Благодаря меду, он получается очень румяный и с аппетитной хрустящей кожицей.
Чтобы избавить его от лишней жидкости и масла, переложим куриные тушки из пакета на бумажные салфетки, расстеленные на блюде. Через пару минут бумагу можно убрать, переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
|