Жульен из почек

Для приготовления жульена вам потребуется:
- почки - 300г
- сыр (твердый или полутвердый) - 100г
- сливки (20% жирность) - 300 мл
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- молоко для замачивания
Рецепт жульена:

Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь или минимум на 2-3 часа . Слить молоко, почки промыть.

Почки нарезать пластинками, бросить на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.

Сразу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках.
реклама