Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках
Для приготовления мяса вам потребуется:
- картофель - 6 шт.
- опята свежие - около 1 кг
- свинина (мякоть) - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- сметана - 200 мл
- соль - по вкусу, растительное масло для жарки.
Рецепт мяса:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. По желанию, перед нарезкой очищенный картофель можно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания, слить воду, дать картофелю немного остыть и потом уже резать кубиками. В этом случае, картофель в горшочках приготовится быстрее.
Лук мелко порубить. Опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем разрезать пополам крупные грибы, а мелкие оставить целыми.
Пассеровать на растительном масле лук. Добавить к луку нарезанное кубиками мясо и готовить все вместе до образования на мясе золотистой корочки. Разложить мясо с луком на дно порционных горшочков (6-8 шт.), посолить и поперчить по вкусу.
В разогретом растительном масле обжаривать грибы, пока не испарится вся выделившаяся из них жидкость. Грибы посолить и смешать с нарезанным кубиками картофелем.
Разложить картофель с грибами поверх мяса. В каждый горшочек с мясом, картофелем и грибами положить по несколько ложек сметаны. Накрыть горшочки крышками или фольгой и поставить запекаться при 180С около 40 минут. Подавать к столу горячими.
похожие рецепты
реклама