Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.12.2024



Новый год 2025



Жульен с курицей и грибами

Автор:

Все жульены объединяет способ нарезки продуктов: их нарезают тонкими брусочками или полосками. Перед тем как от оправить грибы и курицу в форму для запекания, их обжаривают (грибы - до полной готовности, а куриное филе можно лишь подрумянить). Сочность жульену добавит соус бешамель и сыр. Выглядит горячая закуска аппетитно и нравится практически всем. Поэтому смело вносите её в список меню для домашних обедов и ужинов.
Жульен с курицей и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления жульена вам потребуется:

  • куриное филе - 500г
  • грибы свежие (шампиньоны) - 400г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр твердый - 200г
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • масло сливочное - 100г
  • мука - 3 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт жульена:

Жульен с курицей и грибами, Шаг 01

Шампиньоны вымыть, обтереть бумажными полотенцами и почистить при необходимости. Грибы мелко нарезать, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне вместе с мелко нарезанным луком. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Обжаренные грибы с луком переложить на тарелку.

Жульен с курицей и грибами, Шаг 02

Филе курицы нарезать ломтиками. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Жульен с курицей и грибами, Шаг 03

Взять чистую сковороду или сотейник, высыпать на неё муку и хорошо прогреть, помешивая лопаткой. Как только мука приобретет кремовый цвет, снять сковороду с плиты и добавить сливочное масло. Размешать и влить сливки.

Жульен с курицей и грибами, Шаг 04

Снова тщательно перемешать до получения густого соуса бешамель.

Жульен с курицей и грибами, Шаг 05

В форму для запекания слоями выложить сначала нарезанное полосками обжаренное куриное филе,

Жульен с курицей и грибами, Шаг 06

затем грибы с луком

Жульен с курицей и грибами, Шаг 07

и соус бешамель.

Жульен с курицей и грибами, Шаг 08

По желанию слои можно повторить.

Жульен с курицей и грибами, Шаг 09

Посыпать жульен тертым сыром. Его должно быть много, чтобы после запекания часть сыра пропитало слои жульена. Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Жульен с грибами и курицей можно подавать на стол в форме, в которой он готовился. Приятного аппетита!

2023-11-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


похожие рецепты

реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование