Жульен с курицей и грибами
Для приготовления жульена вам потребуется:
- куриное филе - 500г
- грибы свежие (шампиньоны) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр твердый - 200г
- сливки (жирность 10%) - 200 мл
- масло сливочное - 100г
- мука - 3 ст.л.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт жульена:
Шампиньоны вымыть, обтереть бумажными полотенцами и почистить при необходимости. Грибы мелко нарезать, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне вместе с мелко нарезанным луком. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Обжаренные грибы с луком переложить на тарелку.
Филе курицы нарезать ломтиками. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Взять чистую сковороду или сотейник, высыпать на неё муку и хорошо прогреть, помешивая лопаткой. Как только мука приобретет кремовый цвет, снять сковороду с плиты и добавить сливочное масло. Размешать и влить сливки.
Снова тщательно перемешать до получения густого соуса бешамель.
В форму для запекания слоями выложить сначала нарезанное полосками обжаренное куриное филе,
затем грибы с луком
и соус бешамель.
По желанию слои можно повторить.
Посыпать жульен тертым сыром. Его должно быть много, чтобы после запекания часть сыра пропитало слои жульена. Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Жульен с грибами и курицей можно подавать на стол в форме, в которой он готовился. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама