|
куриное филе - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 400г; лук репчатый - 2 шт.; сыр твердый - 200г; сливки (жирность 10%) - 200 мл; масло сливочное - 100г; мука - 3 ст.л.; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Шампиньоны вымыть, обтереть бумажными полотенцами и почистить при необходимости. Грибы мелко нарезать, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне вместе с мелко нарезанным луком. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Обжаренные грибы с луком переложить на тарелку.
|
| Филе курицы нарезать ломтиками. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
|
| Взять чистую сковороду или сотейник, высыпать на неё муку и хорошо прогреть, помешивая лопаткой. Как только мука приобретет кремовый цвет, снять сковороду с плиты и добавить сливочное масло. Размешать и влить сливки.
|
| Снова тщательно перемешать до получения густого соуса бешамель.
|
| В форму для запекания слоями выложить сначала нарезанное полосками обжаренное куриное филе, |
| затем грибы с луком |
| и соус бешамель. |
| По желанию слои можно повторить. |
| Посыпать жульен тертым сыром. Его должно быть много, чтобы после запекания часть сыра пропитало слои жульена. Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Жульен с грибами и курицей можно подавать на стол в форме, в которой он готовился. Приятного аппетита!
|