Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

Автор:

В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах. А если польза одинаковая, можно сэкономить. Без ущерба для кошелька легко купить свежую или замороженную корюшку и вкусно приготовить по этому рецепту.
Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом. Фотография рецепта

Для приготовления корюшки вам потребуется:

  • корюшка - 600г
  • лемонграсс (сушеный, молотый) - 20г
  • аджика сухая зеленая - 15г
  • мука - 100г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт корюшки:

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом, Шаг 01

У корюшки отрезать голову, выпотрошить, промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Необязательно срезать плавники. Молоки тоже надо промыть, если планируете их жарить.

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом, Шаг 02

Для панировки подмешать в муку молотый сушеный лемонграсс.

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом, Шаг 03

Обвалять в муке влажные рыбьи тушки.

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом, Шаг 04

В разогретое масло насыпать зеленую аджику. Обжарить корюшку в масле на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. С учетом переворачивания рыбы приготовление займет не более 15 минут. Готовую жареную корюшку переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-06-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Надежда
Ответить 2022-11-15 18:32:25
спасибо за рецепт.

Admin
Ответить 2022-12-30 12:32:22
Спасибо за отзыв.


Голосование