Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
Для приготовления корюшки вам потребуется:
- корюшка - 600г
- лемонграсс (сушеный, молотый) - 20г
- аджика сухая зеленая - 15г
- мука - 100г
- масло растительное для жарки.
Рецепт корюшки:
У корюшки отрезать голову, выпотрошить, промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Необязательно срезать плавники. Молоки тоже надо промыть, если планируете их жарить.
Для панировки подмешать в муку молотый сушеный лемонграсс.
Обвалять в муке влажные рыбьи тушки.
В разогретое масло насыпать зеленую аджику. Обжарить корюшку в масле на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. С учетом переворачивания рыбы приготовление займет не более 15 минут. Готовую жареную корюшку переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама