|
корюшка - 600г; лемонграсс (сушеный, молотый) - 20г; аджика сухая зеленая - 15г; мука - 100г; масло растительное для жарки.
|
| У корюшки отрезать голову, выпотрошить, промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Необязательно срезать плавники. Молоки тоже надо промыть, если планируете их жарить.
|
| Для панировки подмешать в муку молотый сушеный лемонграсс. |
| Обвалять в муке влажные рыбьи тушки. |
| В разогретое масло насыпать зеленую аджику. Обжарить корюшку в масле на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. С учетом переворачивания рыбы приготовление займет не более 15 минут. Готовую жареную корюшку переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и подавать к столу. Приятного аппетита!
|