Жареная камбала в пряной панировке
Для приготовления вам потребуется:
- камбала - 2 шт. (весом по 350-450г)
- смесь пряностей (перец, паприка, ароматные травы) - 2-3 ст. л.
- мука - 100г
- соль - по вкусу
- растительное масло - 100 мл
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт :
Чтобы пожарить камбалу в пряной панировке нужно почистить рыбу, если на ней есть чешуя. Затем отрезать голову, ножницами срезать плавники и убрать внутренности. Очищенную камбалу ополоснуть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть камбалу соком половинки лимона и посолить по вкусу.
Приготовить панировку для рыбы. Для этого в муку всыпать пряности, перемешать.
Рыбу нарезать поперек на порционные куски.
Обвалять камбалу в муке с пряностями.
Хорошо разогреть сковороду с налитым в неё маслом. Обжарить камбалу с двух сторон. На каждой стороне держать до появления румяной корочки. Жаренную с пряностями камбалу подать с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама