|
камбала - 2 шт. (весом по 350-450г); смесь пряностей (перец, паприка, ароматные травы) - 2-3 ст. л.; мука - 100г; соль - по вкусу; растительное масло - 100 мл; лимон - 1/2 шт.
|
| Чтобы пожарить камбалу в пряной панировке нужно почистить рыбу, если на ней есть чешуя. Затем отрезать голову, ножницами срезать плавники и убрать внутренности. Очищенную камбалу ополоснуть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть камбалу соком половинки лимона и посолить по вкусу.
|
| Приготовить панировку для рыбы. Для этого в муку всыпать пряности, перемешать. |
| Рыбу нарезать поперек на порционные куски. |
| Обвалять камбалу в муке с пряностями. |
| Хорошо разогреть сковороду с налитым в неё маслом. Обжарить камбалу с двух сторон. На каждой стороне держать до появления румяной корочки. Жаренную с пряностями камбалу подать с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита! |