Салат из куриных желудков с картофелем пай
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриные желудки - 500г
- редис - 6 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- картофель (крупный) - 2 шт.
- масло растительное рафинированное для фритюра
- соль крупная (лучше морская) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соевый соус - по вкусу.
Рецепт салата:
Перед варкой подготовить куриные желудки: несколько раз промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1 час, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг и нарезать тонкими полосками.
Картофельные клубни вымыть, очистить и измельчить тонкой соломкой. Если нет терки, порезать картофель тонкой соломкой ножом.
Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.
Переложить картофельную соломку сначала на дуршлаг, затем - на кухонное полотенце. Надо по максимуму обсушить картофельную соломку, чтобы после было меньше брызг во время жарки.
Редис вымыть и натереть на крупной терке.
В глубокую кастрюлю налить не менее 200 мл растительного масла, прогреть до слабого кипения. Закладывать небольшими порциями картофель и жарить в масле 3-4 минуты, пока соломка не станет темно-золотистого цвета. Во время жарки картофель обязательно часто помешивать, чтобы соломка не слиплась и не подгорела.
Обжаренный во фритюре картофель вылавливать шумовкой из масла, перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Каждую порцию картофеля пай посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.
В салатнике смешать куриные желудки, рубленую свежую зелень и редиску. Приправить по вкусу соевым соусом. Можно добавить 1 ст.л. растительным масла, но делать это не обязательно, т.к. достаточно сочной редиски.
Перед самой подачей переложить в салатник к остальным продуктам хрустящий картофель, перемешать и можно есть. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама