Клубничные мармелад на агаре

Для приготовления мармелада вам потребуется:
- клубника - 200г
- сахар - 1 стакан
- вода - 100 мл
- агар - 12г.
Рецепт мармелада:

Подготавливаем все ингредиенты для конфет.

Насыпаем в миску агар, добавляем воду, оставляем массу на 30-40 минут.

Измельчаем клубнику до состояния пюре. Отмеряем 180 мл ягодной массы и выкладываем ее в миску.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Подогреваем клубнику с сахаром, оставляем ее на огне, пока не растворится сахар, а ягодное пюре не нагреется. Выливаем агар в кастрюлю, доводим желейную смесь до кипения (постоянно ее помешивая). Выливаем агар в чашу с клубникой. Варим клубничную массу 2-3 минуты.

Взбиваем массу миксером, пока она слегка не увеличится в размере и не станет более светлой.

Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа.

Нарезаем клубничную массу на небольшие квадратики. Клубничные желейные конфеты готовы.
похожие рецепты
реклама