|
клубника - 200г; сахар - 1 стакан; вода - 100 мл; агар - 12г.
|
| Подготавливаем все ингредиенты для конфет.
|
| Насыпаем в миску агар, добавляем воду, оставляем массу на 30-40 минут. |
| Измельчаем клубнику до состояния пюре. Отмеряем 180 мл ягодной массы и выкладываем ее в миску. |
| Добавляем сахар и перемешиваем. |
| Подогреваем клубнику с сахаром, оставляем ее на огне, пока не растворится сахар, а ягодное пюре не нагреется. Выливаем агар в кастрюлю, доводим желейную смесь до кипения (постоянно ее помешивая). Выливаем агар в чашу с клубникой. Варим клубничную массу 2-3 минуты. |
| Взбиваем массу миксером, пока она слегка не увеличится в размере и не станет более светлой. |
| Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа. |
| Нарезаем клубничную массу на небольшие квадратики. Клубничные желейные конфеты готовы. |