Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Желе из красной смородины с малиной

Желе варят из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина. Например, красная смородина идеально подходит для этого. Я же предлагаю сварить желе на зиму из красной смородины вместе с малиной. Получается еще вкуснее, но всё так же просто - не надо добавлять никаких загустителей. Желе из красной смородины с малиной по этому рецепту застывает само по себе сразу же, как вы разложите его по банкам.
Желе из красной смородины с малиной. Фотография рецепта

Для приготовления желе вам потребуется:

  • красная смородина - 1.5 л
  • малина - 2.5 л
  • вода - 1 стакан
  • сахар - из расчета 600г на 1 л сока.

Рецепт желе:

Желе из красной смородины с малиной, Шаг 01

Малину и красную смородину перебрать, удалить чашелистики и веточки. Малину лучше не мыть, а вот смородину промыть под проточной водой, откинуть на сито и обсушить.

Желе из красной смородины с малиной, Шаг 02

Сложить ягоду в таз для варенья и влить 1 стакан воды. Если у вас нет специального таза для варенья, то выбирайте низкую кастрюлю и с широким дном подходящего объема.

Желе из красной смородины с малиной, Шаг 03

Поставить емкость с ягодами на самый маленький огонь. Как только жидкость начнет закипать, снять с огня.

Желе из красной смородины с малиной, Шаг 04

Над кастрюлей установить сито (или дуршлаг), застелить марлей, так чтобы концы её свисали над кастрюлей, и вылить ягоды вместе с соком. Приподнимая концы марли, отжать весь сок из ягод в кастрюлю.

Желе из красной смородины с малиной, Шаг 05

Измерить объем сока и перелить его в таз для варенья. Добавить в ягодный сок сахар из расчета 600г сахара на 1 литр сока.

Желе из красной смородины с малиной, Шаг 06

Размешать сахар, довести сок до кипения на слабом огне и варить, помешивая и снимая пенку, 30 минут.

Желе из красной смородины с малиной, Шаг 07

Размешивать желе лучше деревянной ложкой. Вы сами заметите, когда желе загустеет и будет готово. Разложить его по подготовленным банкам и не закрывать крышками, пока желе не остынет. Когда на поверхности желе из красной смородины с малиной появится пленочка, плотно закрыть банки с желе крышками. Хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).

2016-08-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.26
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование