Желе из черной смородины на зиму
Для приготовления желе вам потребуется:
- смородина черная - 1 кг
- сахар - 2 кг
- вода - 700 мл.
Рецепт желе:
Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. Пересыпать ягоды в таз для варки варенья и влить воду.
Поставить на средний огонь, дождаться, когда варенье закипит и варить 10 минут.
Всыпать сахар, размешать и снова дать варенью закипеть на среднем огне и варить, снимая пенку, еще 10 минут.
Горячее желе из черной смородины разлить по подготовленным стерилизованным банкам небольшого объема. Оставить банки открытыми, пока желе не загустеет. Только после этого банки можно закрывать и убирать для хранения в сухое прохладное место. Если через неделю вы откроете на пробу баночку, то увидите, что желе будет уже достаточно густым, чтобы его можно было легко намазать на ломтик хлеба. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама