Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Желе из черной смородины на зиму

Самый простой рецепт желе из черной смородины. Без добавления пектина и желатина масса застывает сама. Но надо учитывать некоторые тонкости приготовления. Прежде всего, не закрывать крышкой банку с желе, пока оно не остынет и не уплотнится до такой степени, что на поверхности появится пленочка. Смородиновую массу в этом рецепте не перетираю через сито, поэтому в желе остаются семечки и кожица. Если кому такой вариант не подойдет, у меня есть и другой рецепт.
Желе из черной смородины на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления желе вам потребуется:

  • смородина черная - 1 кг
  • сахар - 2 кг
  • вода - 700 мл.

Рецепт желе:

Желе из черной смородины на зиму, Шаг 01

Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. Пересыпать ягоды в таз для варки варенья и влить воду.

Желе из черной смородины на зиму, Шаг 02

Поставить на средний огонь, дождаться, когда варенье закипит и варить 10 минут.

Желе из черной смородины на зиму, Шаг 03

Всыпать сахар, размешать и снова дать варенью закипеть на среднем огне и варить, снимая пенку, еще 10 минут.

Желе из черной смородины на зиму, Шаг 04

Горячее желе из черной смородины разлить по подготовленным стерилизованным банкам небольшого объема. Оставить банки открытыми, пока желе не загустеет. Только после этого банки можно закрывать и убирать для хранения в сухое прохладное место. Если через неделю вы откроете на пробу баночку, то увидите, что желе будет уже достаточно густым, чтобы его можно было легко намазать на ломтик хлеба. Приятного аппетита!

2018-08-26


1 2 3 4 5

средний балл: 3.80
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование