Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные сыроежки, замороженные на зиму

Автор:

Многие грибники не собирают сыроежки, считая их «не благородным» грибом. И совершенно зря. Сыроежка вполне себе вкусная в жареном виде. Их можно готовить отдельно, и с жареной картошечкой, и с овощами. А еще их можно замораживать на зиму. Сыроежки прекрасно сохраняют вкус до следующего сезона и после разморозки остаются такими же ароматными и вкусными.
Жареные сыроежки, замороженные на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сыроежки (сырые) - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Жареные сыроежки, замороженные на зиму, Шаг 01

Собираем сыроежки. Они бывают разных цветов - желтые, оранжевые, красные, зеленые, белые. Можно брать любые.

Жареные сыроежки, замороженные на зиму, Шаг 02

Грибы помыть и почистить. Вот с таких ярко-красных шляпок снять кожицу. Она немного горчит.

Жареные сыроежки, замороженные на зиму, Шаг 03

Промытые грибы отбросить на дуршлаг и даже можно дополнительно подсушить на бумажных полотенцах. Подготовленные сыроежки нарезать кусочками.

Жареные сыроежки, замороженные на зиму, Шаг 04

Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками.

Жареные сыроежки, замороженные на зиму, Шаг 05

В казан или глубокую сковороду с толстыми дном и стенками налить немного подсолнечного масла. Выкладывать гриба и обжаривать в течение примерно 10 минут на среднем огне, не закрывая крышкой. Если грибы были собраны сразу после дождя, в них будет жидкости больше обычного. Их придется прожарить дольше, чтобы жидкость испарилась.

Лук добавить к грибам и обжаривать всё вместе, помешивая, еще около 5 минут. Жареные сыроежки готовы. Их можно сразу подавать к столу.

Жареные сыроежки, замороженные на зиму, Шаг 06

Если сыроежек слишком много или просто в данный момент грибов не хочется, уложите их в пищевой полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Храниться жареные сыроежки в морозилке можно до следующего сезона. После размораживания грибы остаются такими же крепкими и вкусными, как сразу после жарки. Приятного аппетита!

2022-08-18


1 2 3 4 5

средний балл: 3.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование