|
сыроежки (сырые) - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Собираем сыроежки. Они бывают разных цветов - желтые, оранжевые, красные, зеленые, белые. Можно брать любые. |
| Промытые грибы отбросить на дуршлаг и даже можно дополнительно подсушить на бумажных полотенцах. Подготовленные сыроежки нарезать кусочками.
|
| Грибы помыть и почистить. Вот с таких ярко-красных шляпок снять кожицу. Она немного горчит. |
| Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками.
|
| В казан или глубокую сковороду с толстыми дном и стенками налить немного подсолнечного масла. Выкладывать гриба и обжаривать в течение примерно 10 минут на среднем огне, не закрывая крышкой. Если грибы были собраны сразу после дождя, в них будет жидкости больше обычного. Их придется прожарить дольше, чтобы жидкость испарилась.
Лук добавить к грибам и обжаривать всё вместе, помешивая, еще около 5 минут. Жареные сыроежки готовы. Их можно сразу подавать к столу.
|
| Если сыроежек слишком много или просто в данный момент грибов не хочется, уложите их в пищевой полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Храниться жареные сыроежки в морозилке можно до следующего сезона. После размораживания грибы остаются такими же крепкими и вкусными, как сразу после жарки. Приятного аппетита!
|