Жареная соленая селедка с овощным гарниром
Для приготовления вам потребуется:
- соленая сельдь (филе) - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- панировочные сухари (или мука) - 1-2 ст.л.
- помидоры - 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый - 2 щепотки
- смесь сушеных трав - по вкусу.
Рецепт :
Смешать панировочные сухари (или муку) с приправами.
Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.
Переложить сельдь в пакет с панировкой. Слегка перемешать, чтобы кусочки рыбы покрылись со всех сторон хлебными крошками.
И обжаривать на разогретой с маслом сковороде. Как только ломтики рыбы порозовеют, переложить их из сковороды на тарелку.
В сковороду добавить немного масла и положить нарезанные помидоры с луком.
Обжаривать, помешивая, пока овощи не приготовятся до желаемой консистенции. Кому-то нравится, чтобы они оставались почти свежими, другие предпочитают довести до состояния соуса. Переложить овощи на тарелку с жареной соленой селедкой и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама