Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная соленая селедка с овощным гарниром

Автор: www.gotovim.ru

Жареная соленая селедка с овощным гарниром. Фото-рецепт

соленая сельдь (филе) - 100г; чеснок - 1 зубчик; панировочные сухари (или мука) - 1-2 ст.л.; для гарнира: помидоры - 1-2 шт.; масло растительное для жарки; перец черный молотый - 2 щепотки; смесь сушеных трав - по вкусу.

Фото 01

Смешать панировочные сухари (или муку) с приправами.

Фото 02

Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.

Фото 03

Переложить сельдь в пакет с панировкой. Слегка перемешать, чтобы кусочки рыбы покрылись со всех сторон хлебными крошками.

Фото 04

И обжаривать на разогретой с маслом сковороде. Как только ломтики рыбы порозовеют, переложить их из сковороды на тарелку.

Фото 05

В сковороду добавить немного масла и положить нарезанные помидоры с луком.

Фото 06

Обжаривать, помешивая, пока овощи не приготовятся до желаемой консистенции. Кому-то нравится, чтобы они оставались почти свежими, другие предпочитают довести до состояния соуса. Переложить овощи на тарелку с жареной соленой селедкой и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ