|
соленая сельдь (филе) - 100г; чеснок - 1 зубчик; панировочные сухари (или мука) - 1-2 ст.л.; для гарнира: помидоры - 1-2 шт.; масло растительное для жарки; перец черный молотый - 2 щепотки; смесь сушеных трав - по вкусу.
|
| Смешать панировочные сухари (или муку) с приправами.
|
| Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками. |
| Переложить сельдь в пакет с панировкой. Слегка перемешать, чтобы кусочки рыбы покрылись со всех сторон хлебными крошками. |
| И обжаривать на разогретой с маслом сковороде. Как только ломтики рыбы порозовеют, переложить их из сковороды на тарелку. |
| В сковороду добавить немного масла и положить нарезанные помидоры с луком. |
| Обжаривать, помешивая, пока овощи не приготовятся до желаемой консистенции. Кому-то нравится, чтобы они оставались почти свежими, другие предпочитают довести до состояния соуса. Переложить овощи на тарелку с жареной соленой селедкой и подавать на стол. Приятного аппетита!
|