Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом
Для приготовления вам потребуется:
- салака (непотрошеная, замороженная) - 700г
- лемонграсс - 8-10г
- куркума - 7-8 г
- соль (мелкая) - 12 г
- масло растительное для жарки
- мука - 80г.
Рецепт :
Под струей холодной воды обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки. Промыть молоки, если они обнаружатся и если их тоже предполагается жарить. Удалить черные пленки с внутренних стенок тушки рыбы.
В муку всыпать соль и обе приправы.
В этой яркой и душистой панировке обвалять салаку.
Осталось лишь зажарить ее обычным способом, как любую рыбу - в сковороде на раскаленном масле. Настоятельная рекомендация - не накрывать сковородку крышкой.
Пришла пора выкладывать золотистую, дивно пахнущую салаку на большую сервировочную тарелку. Нет смысла во время трапезы вынимать из нее косточки: они такие же мягкие и безопасные, как в консервах. Приятного аппетита!
реклама