Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом

Автор:

Готовить рыбную мелочь очень просто. По сытности она не уступает домашней птице. В общем, предложенный тут рецепт поспособствует изменению ситуации, поскольку домочадцы обязательно станут периодически требовать именно эту жаренную салаку.
Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • салака (непотрошеная, замороженная) - 700г
  • лемонграсс - 8-10г
  • куркума - 7-8 г
  • соль (мелкая) - 12 г
  • масло растительное для жарки
  • мука - 80г.

Рецепт :

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом, Шаг 01

Под струей холодной воды обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки. Промыть молоки, если они обнаружатся и если их тоже предполагается жарить. Удалить черные пленки с внутренних стенок тушки рыбы.

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом, Шаг 02

В муку всыпать соль и обе приправы.

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом, Шаг 03

В этой яркой и душистой панировке обвалять салаку.

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом, Шаг 04

Осталось лишь зажарить ее обычным способом, как любую рыбу - в сковороде на раскаленном масле. Настоятельная рекомендация - не накрывать сковородку крышкой.

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом, Шаг 05

Пришла пора выкладывать золотистую, дивно пахнущую салаку на большую сервировочную тарелку. Нет смысла во время трапезы вынимать из нее косточки: они такие же мягкие и безопасные, как в консервах. Приятного аппетита!

2019-12-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование