Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом

Автор: www.gotovim.ru

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом. Фото-рецепт

салака (непотрошеная, замороженная) - 700г; лемонграсс - 8-10г; куркума - 7-8 г; соль (мелкая) - 12 г; масло растительное для жарки; мука - 80г.

Фото 01

Под струей холодной воды обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки. Промыть молоки, если они обнаружатся и если их тоже предполагается жарить. Удалить черные пленки с внутренних стенок тушки рыбы.

Фото 02

В муку всыпать соль и обе приправы.

Фото 03

В этой яркой и душистой панировке обвалять салаку.

Фото 04

Осталось лишь зажарить ее обычным способом, как любую рыбу - в сковороде на раскаленном масле. Настоятельная рекомендация - не накрывать сковородку крышкой.

Фото 05

Пришла пора выкладывать золотистую, дивно пахнущую салаку на большую сервировочную тарелку. Нет смысла во время трапезы вынимать из нее косточки: они такие же мягкие и безопасные, как в консервах. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ