Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски
Для приготовления жаркого вам потребуется:
- куриные бедрышки (с косточкой) - 400-500г
- лук репчатый - 1 шт.
- айва (хорошая, желтая) - 1 шт.
- имбирь (свежий) - небольшой кусочек
- паприки сладкая - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- сливочное масло.
Рецепт жаркого:
Чистим и режем лук. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло для курицы.
Разрезаем айву на четвертинки и хорошо вычищаем семенную коробочку, т.к. она очень жесткая. Режем айву на дольки.
Попутно с чисткой и резкой овощей и фруктов обжариваем курицу и складываем ее в сотейник или казанчик.
Нарезаем небольшой кусочек свежего имбиря мелко. Лук забрасываем на сковороду, где жарилась курица, и тоже слегка обжариваем.
Добавляем к луку айву и имбирь и немного все жарим, буквально 2-3 минуты.
Добавляем сладкий перец и куркуму по 1/2 ч.л.
Все перемешаем и обжарим 1-2 минуты. Выкладываем лук и айву с приправами на курицу, добавляем немного воды и тушим минут 25-30. Подаем курицу с любым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама