|
куриные бедрышки (с косточкой) - 400-500г; лук репчатый - 1 шт.; айва (хорошая, желтая) - 1 шт.; имбирь (свежий) - небольшой кусочек; паприки сладкая - 1/2 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.; для обжарки: сливочное масло.
|
| Чистим и режем лук. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло для курицы.
|
| Разрезаем айву на четвертинки и хорошо вычищаем семенную коробочку, т.к. она очень жесткая. Режем айву на дольки. |
| Попутно с чисткой и резкой овощей и фруктов обжариваем курицу и складываем ее в сотейник или казанчик. |
| Нарезаем небольшой кусочек свежего имбиря мелко. Лук забрасываем на сковороду, где жарилась курица, и тоже слегка обжариваем.
|
| Добавляем к луку айву и имбирь и немного все жарим, буквально 2-3 минуты. |
| Добавляем сладкий перец и куркуму по 1/2 ч.л. |
| Все перемешаем и обжарим 1-2 минуты. Выкладываем лук и айву с приправами на курицу, добавляем немного воды и тушим минут 25-30. Подаем курицу с любым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита! |