Жареный картофель с грибами и шкварками
Жареный картофель с грибами и мясом можно пожарить не на растительном масле, а на курдюке. Получившиеся шкварки только улучшат вкус готового блюда. Грибы подойдут любые: в этом рецепте хозяйка предлагает использовать свежие лисички.
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель (молодой, с кожурой) - 1кг
- грибы (свежие лисички) - 200-300г
- мясо (мякоть) - 500г
- репчатый лук - 2 луковицы (большие)
- курдюк бараний - по вкусу
- зира, кинза - по вкусу.
Рецепт картофеля:
Вытапливаю курдюк. Добавляю мясо.
Режем лук и грибы. Сначала к мясу добавляем лук, затем грибы.
Пока мясо с луком жарятся, режем картошку. Добавляем к мясу и ставим жарить вместе с мясом.
Добавляем грибы и доводим до готовности (примерно 25-30 минут). Приятного!
2014-09-25
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин
похожие рецепты
реклама