 |
|
 |
|
Шампиньоны на углях
|
грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; сметана - 150 мл.
|

| Шампиньоны помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Когда шампиньоны обсохнут, можно начинать мариновать. По желанию крупные грибы разрезать вдоль пополам и уложить на большую плоскую тарелку.
|

| Грибы поперчить, выложить сметану и посыпать специями на свой вкус. |

| Посыпать рубленой зеленью и хорошо перемешать, чтобы каждый гриб был покрыт со всех сторон сметанной смесью. Оставить примерно на полчаса, чтобы грибы впитали в себя ароматы и вкус маринада.
|

| Переложить замаринованные грибы на решетку и жарить на углях. Грибы на решетке не надо переворачивать, переворачивать только саму решетку. Жарятся шампиньоны быстро, поэтому следите, чтобы грибы не сгорели. Перед подачей на стол посыпать готовые грибы солью и свежей зеленью. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|